ARROZ CON CHIPIRONES



Ingredientes para 6 personas:

1 pimiento rojo, otro verde y otro amarillo
1 cebolla
½ de chipironcitos
200 g de arroz
fumet de pescado
aceite de oliva, hebras de azafrán, pimentón
1 cabeza de ajos

Para el Ali-oli: 1 diente de ajo, aceite, 1 huevo, sal


Modo de hacerlo:

Asar la cabeza de ajos entera durante 30 minutos.
En una paella con algo de aceite, dorar los chipirones limpios a fuego vivo. Reservarlos.
Pelar y despepitar los pimientos. Cortarlos en dados.
Pelar y picar la cebolla. Rehogarlo todo en el aceite anterior.
Tostar el azafrán envuelto en papel de aluminio.
Cuando las verduras estén algo doradas, añadir el arroz, el azafrán y el pimentón. Rehogarlo hasta que el arroz esté nacarado.
Añadir el caldo hirviendo (doble de la medida del arroz) y cocerlo durante 10 minutos. Añadir los chipirones y la cabeza de ajos entera en el centro y cocerlo 10 minutos más.

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