ARROZ A LA CRIOLLA



Ingredientes:

4 tazas de arroz
1 pechuga de pollo
bacon ahumado
3 tomates
12 gambas o langostinos
1 cebolla
1 tallo de apio
1 pimiento verde
3 tomates
2 cebolletas
2 dientes de ajo + 2
2 hojas de laurel
tomillo
orégano
salvia
perejil
aceite
caldo de pollo


Modo de hacerlo:

Poner a calentar agua con sal y, cuando hierva, dejar cocer las gambas unos minutos hasta que cambien de color. Escurrir y reservar.

Calentar aceite en una sartén y freír el pollo cortado a dados con el bacon. Retirar.

Sofreír en este aceite la cebolla, apio y pimientos picados, la cebolleta en rodajas, el ajo picado, laurel, tomillo, orégano, salvia y la mitad del perejil. Dorarlo 5 minutos sin dejar de revolver.  Agregar los tomates pelados y picados y dejar cocer todo junto unos minutos más. Añadir el pollo y el bacon.

En la olla exprés, sofreír 2 dientes de ajo pelados y picados. Añadir 4 tazas de arroz. Dar unas vueltas y poner 5 tazas y un poco más de caldo. Tapar y cuando la válvula de la olla empiece a dar vueltas, dejar 3 minutos a fuego fuerte ( al 8 /9) . Bajar al 3 y dejar otros 4 minutos más. Apagar el fuego, retirar la válvula y abrir la olla.

Añadir el arroz al sofrito anterior, dar unas vueltas y adornar con las gambas. Servir caliente.



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