ARROZ AL HORNO




Ingredientes para 4 personas:

        8 trozos de costilla de cerdo
        4 tiras de panceta fresca a trozos
        4 morcillas
        2 tomates maduros
        garbanzos cocidos
        1 cabeza de ajos secos
        2 patatas medianas
        calabaza cortada a dados pequeños (opcional)
        4 tazas de arroz (mejor de grano largo)
        7 tazas y un poquito más de agua caliente o caldo
        sal, azafrán


Modo de hacerlo:

        Calentar el horno a 200 º turbo y gratinador.

En una cazuela de barro poner aceite y sofreír por este orden: los ajos sin pelar, la costilla, la panceta un tomate grande picado sin piel ni pepitas, la calabaza, los garbanzos (si son de bote enjuagar bien antes), las morcillas y el arroz. Añadir el agua hirviendo con sal y azafrán.
Poner el otro tomate partido por la mitad en el centro de la cazuela.

Cocer al horno (que debe estar ya caliente) durante 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario