Ingredientes para 4 personas:
8 trozos de costilla de cerdo
4 tiras de panceta fresca a trozos
4 morcillas
2 tomates maduros
garbanzos cocidos
1 cabeza de ajos secos
2 patatas medianas
calabaza cortada a dados pequeños (opcional)
4 tazas de arroz (mejor de grano largo)
7 tazas y un poquito más de agua caliente o caldo
sal, azafrán
Modo de hacerlo:
Calentar el horno a 200 º turbo y gratinador.
En una cazuela de barro poner aceite y sofreír por este orden: los ajos sin pelar, la costilla, la panceta un tomate grande picado sin piel ni pepitas, la calabaza, los garbanzos (si son de bote enjuagar bien antes), las morcillas y el arroz. Añadir el agua hirviendo con sal y azafrán.
Poner el otro tomate partido por la mitad en el centro de la cazuela.
Cocer al horno (que debe estar ya caliente) durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario