Ingredientes:
100 g de jamón serrano con algo de tocino
1 k de guisantes frescos o 400 g congelados
4 tazas de arroz de grano largo
casi ocho tazas de caldo de ave
100 g de tomate
2 dientes de ajo
aceite, azafrán, sal, pimentón
queso rallado
Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 200º.
Trocear el jamón a cuadritos. Desgranar los guisante, cocerlos y escurrirlos. Pelar y picar el tomate y los ajos. Poner el caldo a calentar.
En una cazuela, freír el jamón y luego, los ajos y el tomate. Añadir los guisantes, media cucharadita de pimentón y enseguida el arroz. Darle unas vueltas rápidas y añadir el caldo y el azafrán. Meter en el horno y dejar cocer 20 minutos.
Servir espolvoreado del queso rallado.
Nota: Si no queréis hacerlo en el horno, poner doble cantidad de caldo que de arroz y cocer destapado a fuego medio de 18 a 20 minutos
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