Ingredientes:
150 g de pasas de Corinto sin pepitas
200 g de garbanzos cocidos
400 g de arroz de grano medio
1 cabeza de ajos
100 g de tomate
1 dl de aceite
¾ l de caldo de cocido (o un buen caldo)
Modo de hacerlo:
Poner las pasas en remojo, con agua templada.
Pelar y picar el tomate.
Limpiar la cabeza de ajos, enjuagarla, secarla y dejarla entera.
Calentar el caldo.
Sacar las pasas y escurrirlas.
Encender el horno a 200º.
Poner el aceite en una cazuela plana al fuego. Cuando esté caliente, freír un poco la mitad de las pasas y la cabeza de ajos entera, luego el tomate picado y por último añadir una cucharadita de pimentón cuidando que no se queme.
Añadir los garbanzos y el caldo caliente. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
Cuando el caldo empiece a hervir, poner el arroz, repartirlo bien procurando que la cabeza de ajos se quede en el centro. Poner las pasas que quedan por encima y meter en el horno caliente durante 18 – 20 minutos.
Sacar y llevar a la mesa en la misma cazuela, sirviéndolo de inmediato.
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