ARROZ AL HORNO CON MORCILLA Y VERDURAS




Ingredientes:

2 morcillas de cebolla grandes o 4 pequeñas
2 rebanadas de tocino entreverado
500 g de guisantes frescos
500 g de habas tiernas
ajos tiernos
4 tazas arroz de grano largo
casi ocho tazas de agua
aceite, sal, azafrán, pimentón


Modo de hacerlo:

Desgranar los guisantes y las habas (si son congelados que sean muy tiernos). Cocerlos en agua con sal. Limpiar y trocear los ajos tiernos.

Encender el horno a 200º (muy caliente). Poner a calentar el agua con sal y azafrán.

Calentar el aceite en una sartén y freír las morcillas enteras y el tocino troceado. Sacar y reservar.

En el mismo aceite, freír ligeramente los ajos tiernos. Añadir una cucharadita de pimentón y enseguida, las verduras y el arroz. Darle unas vueltas y añadir el agua hirviendo. Poner la cazuela en el horno y dejar cocer 20 minutos.

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