Ingredientes:
100 g de sobrasada mallorquina
100 g de garbanzos cocidos
2 patatas medianas
3 tomates
1 cabeza de ajos
4 tazas de arroz de grano largo
casi 8 tazas de agua o caldo de cocido
aceite, sal
Modo de hacerlo:
Pelar las patatas y cortarlas en lonchas. Lavar dos tomates y partirlos por la mitad. Pelar y picar el otro. Limpiar la cabeza de ajos, enjuagarla, secarla y dejarla sin pelar.
Calentar el caldo.
Encender el horno a 200º.
Calentar el aceite en una cazuela (preferentemente de barro). Freír la cabeza de ajos entera, las lonchas de patata, los tomates partidos por la mitad y el tomate picado.
Añadir los garbanzos cocidos y la sobrasada cortada en rodajas o en trozos pequelos, incorporar el arroz, remover y añadir el caldo caliente. Cuando empiece a hervir porbar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Meter en el horno y cocer 20 minutos. Servir de inmediato.
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