ARROZ AL HORNO CON GARBANZOS Y CHORIZO




Ingredientes:

125 g de garbanzos
250 g de chorizo riojano
400 g de arroz de grano largo
200 g de tomate
2 dientes de ajo
1 tacita de aceite
azafrán, sal, pimentón
1 ¼ litro de agua o caldo


Modo de hacerlo:


Poner a remojo los garbanzo la víspera.
    Cocerlos con el litro y cuarto de agua, poniéndoles al final de la cocción un poco de sal y una pizca de azafrán. Escurrir y mantener el agua hirviendo.
    Cortar el chorizo a rodajas.
    Pelar y picar los ajos y los tomates.
    Encender el horno a 200º.
    Poner el aceite en una cazuela plana (preferentemente de barro), al fuego. Cuando esté caliente, freír los ajos, los tomates pelados y picados y las rodajas de chorizo. Añadir el pimentón y los garbanzos, 4 tazas de arroz y casi 8 tazas del agua de cocer los garbanzos.
    Probar  punto de sal y rectificar si fiera necesario.
    Meter la cazuela en el horno caliente 20 minutos.
    Servir de in mediato.

Nota: Se puede hacer más rápido utilizando garbanzos de bote ya cocidos y añadiendo una pastilla de caldo al agua. Ojo, no poner sal hasta probarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario