Ingredientes:
125 g de garbanzos
250 g de chorizo riojano
400 g de arroz de grano largo
200 g de tomate
2 dientes de ajo
1 tacita de aceite
azafrán, sal, pimentón
1 ¼ litro de agua o caldo
Modo de hacerlo:
Poner a remojo los garbanzo la víspera.
Cocerlos con el litro y cuarto de agua, poniéndoles al final de la cocción un poco de sal y una pizca de azafrán. Escurrir y mantener el agua hirviendo.
Cortar el chorizo a rodajas.
Pelar y picar los ajos y los tomates.
Encender el horno a 200º.
Poner el aceite en una cazuela plana (preferentemente de barro), al fuego. Cuando esté caliente, freír los ajos, los tomates pelados y picados y las rodajas de chorizo. Añadir el pimentón y los garbanzos, 4 tazas de arroz y casi 8 tazas del agua de cocer los garbanzos.
Probar punto de sal y rectificar si fiera necesario.
Meter la cazuela en el horno caliente 20 minutos.
Servir de in mediato.
Nota: Se puede hacer más rápido utilizando garbanzos de bote ya cocidos y añadiendo una pastilla de caldo al agua. Ojo, no poner sal hasta probarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario