Ingredientes:
100 g de jamón serrano con algo de tocino
1 kilo de guisantes frescos o 400 g congelados
8 alcachofas frescas o congeladas
4 tazas de arroz
100 g de tomates
2 dientes de ajo
aceite, azafrán, sal, pimentón
casi 8 tazas de caldo de ave
queso rallado (facultativo)
Modo de hacerlo:
Trocear el jamón a cuadritos. Desgranar los guisantes, pelar las alcachofas dejando sólo el corazón. Pelar y picar el tomate y los ajos. Cocer los guisantes y las alcachofas.
Poner el caldo a hervir y mantener a fuego lento.
Calentar el horno a 250º arriba y turbo.
Calentar el aceite en una cazuela al fuego. Freír el jamón. Luego, los ajos y el tomate. Poner los guisantes y las alcachofas escurridos y media cucharadita de pimentón. Añadir el arroz y dar unas vueltas rápidas. Añadir enseguida el caldo y cocer en el horno ya caliente, 20 minutos.
Servir con el queso rallado a parte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario