ARROZ CON POLLO Y CAMPIÑONES




Ingredientes:

    1/2 pollo troceado pequeño
    1/4 champiñones
    1 pimiento verde
    1 puerro
    1 carlota
    1 tomate maduro
    1 diente de ajo
    5 tazas de arroz
    agua, sal

Modo de hacerlo:


    En un puchero poner algo más de doble cantidad de agua que de arroz con el puerro, tomate, carlota y pimiento verde troceados (el pimiento verde antes se habrá frito en el aceite de la cazuela donde vayamos a hacer el arroz), los huesos y el ala del pollo (si preferís pechugas deshuesadas a trozos, poner el hueso).
    En una cazuela de barro sofreír el pimiento, añadir al caldo, sofreír bien el pollo, retirar. Añadir el ajo pelado y los champiñones cortados en cuartos. Dejar sofreír hasta que pierdan toda el agua.
    Pasar el caldo por el turmix (retirando los huesos antes) y colar. Rectificar de sal y añadir azafrán.
    Rehogar el arroz en la cazuela con todos los ingredientes, añadir el caldo y dejar cocer 20 minutos en el horno ya caliente (200º)

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