Ingredientes:
250 g de magro de cerdo troceado
250 g de espinacas frescas
200 g de arroz de grano largo (4 tazas)
casi 8 tazas de agua
6 ajos tiernos
100 g de tomate
aceite, azafrán, sal, pimentón
Modo de hacerlo:
Lavar y trocear las espinacas, los ajos tiernos y los tomates.
Precalentar el horno a 200º.
Poner a hervir el agua con sal y azafrán.
Calentar el aceite en una cazuela y freír el magro. Luego, los ajos tiernos y las espinacas. Cuando se haya evaporado el agua de las espinacas, freír el tomate, añadir media cucharadita de pimentón y el arroz. Darle unas vueltas y añadir el agua.
Poner en el horno y cocer durante 20 minutos.
Nota: La receta original es de arroz caldoso. Para hacerla así hay que poner 200 g de arroz de grano medio y 1 ¼ l de agua. Poner el agua antes que el arroz y dejar cocer tapado a fuego medio 30 minutos. Entonces, echar el arroz, remover y cocer destapado a fuego medio de 16 a 18 minutos. Dejar reposar antes de servir.
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