ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS




Ingredientes:

750 g de conejo troceado pequeño
250 g de bajocas
250 g de espinacas
4 tazas de arroz grano largo ( si se hace en el horno) o 400 g de arroz grano medio
2 litros de agua
100 g de tomate
1 diente de ajo
1 tacita de aceite
azafrán, sal y pimentón

Modo de hacerlo:


Lavar las espinacas, trocearlas, lavarlas y escurrirlas. Despuntar las bajocas y enjuagarlas. Pelar y picar el tomate y el diente de ajo.

Calentar el aceite, freír el conejo hasta que esté bien dorado. Añadir las bajocas y las espinacas, rehogar; luego, el tomate y el ajo, media cucharada de pimentón, el agua, sal y azafrán.
 Cocer durante casi una hora (hasta que la carne esté tierna). Echar el arroz, repartir por igual y cocer a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego lento los otros 10 restantes. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

Nota:
Si os resulta más cómodo hacerlo al horno, rehogar el arroz con un poco de aceite, añadirle las verduras y el conejo escurridos, dar unas vueltas a todo junto, medir casi 8 tazas del caldo obtenido y meter en el horno previamente calentado a 200º durante 20 minutos.

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