ARROZ CON ROVELLONES Y MAGRO




Ingredientes:

250 g de magro de cerdo
500 g de “rovellons” (níscalos)
4 tazas de arroz
100 g de tomate
2 dientes de ajo
aceite, azafrán, sal, pìmentón
casi 8 tazas de agua


Modo de hacerlo:


Trocear el magro. Limpiar los “rovellons”, escurrirlos y trocearlos. Pelar y picar el tomate y los ajos.

Poner el agua a calentar con sal y azafrán. Calentar el horno a 200º arriba y abajo.

Calentar el aceite en una cazuela, freír el magro, luego los ajos y el tomate. Añadir media cucharadita de pimentón y los “rovellons”; rehogar unos minutos dándole vueltas. Agregar el arroz y darle unas vueltas, añadir el agua caliente y meter en el horno. Cocer 20 minutos.

Nota: si preferís hacerlo en el fuego, calcular 400 g de arroz y 1 litro de agua. Añadir el agua caliente al sofrito (antes de poner el arroz) y dejar cocer 20 minutos. Agregar entonces el arroz, repartirlo por igual y cocer destapado a fuego medio de 18 a 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.





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